Home / news / Anatoly Nikitin, President of the FSHR, has resigned

Anatoly Nikitin, President of the FSHR, has resigned

Anatoly Nikitin, the president of the Federation of Draught of Russia (FSHR), at a meeting of the Presidium of FSHR July 7, 2018 resigned from all positions he held in the draughts world.

Таким образом, руководство ФШР показало свою полную политическую и финансовую несостоятельность: деятельность виртуальной «секции русских шашек ФМЖД» не выдерживает никакой критики, а финансы, обещанные г-ном Никитиным от  компании «Сомэкс» на турниры «секции русских шашек ФМЖД», не выделялись и выделены не будут.

При этом личные амбиции и политические игры Никитина, Шонина и К дорого обойдутся не только российским шашистам. Из-за запрета проведения соревнований IDF на территории России, инициированного ФШР, и переноса чемпионата Европы среди мужчин и женщин из Санкт-Петербурга в Болгарию шашисты потеряли серьезные призовые деньги. Под чемпионат в Санкт-Петербурге спонсоры выделили призовой фонд 50 000 евро, проведение чемпионата планировалось на очень высоком уровне. В Болгарии призовой фонд составит немногим более 20 000 евро. Тем не менее, Чемпионат Европы в Болгарии пройдет на высоком уровне и в нем примут участие представители не менее 16 стран.

Министерство спорта РФ достаточно конкретно высказало свою позицию: при малом количестве стран статуса у турниров секции в Турции, Ярославле, ХМАО и т.д. не будет. Следовательно, направление шашистов на эти соревнования за государственный счет будет считаться контролирующими инстанциями нецелевым использованием средств. Предостерегаем российские регионы от участия в этих мероприятиях.

Надеемся, что разум возобладает и ФШР, выйдя из кризиса, вернется в международную шашечную семью IDF. Наш последний чемпионат мира собрал представителей 44 стран мира, призовой фонд составил 55 000 евро. Мы продолжаем развиваться и идти вперед. Наши следующие чемпионаты мира будут, как минимум, соответствовать этим стандартам.

По нашему убеждению, Россия, ведущая шашечная страна в мире, не должна оставаться в созданной собственными руками изоляции от международного движения шашек на классической 64-клеточной доске.

Уверены, что руководство ФШР найдет в себе силы признать ошибки, и будет найдено взаимоприемлемое решение, которое завершит инициированный ФШР раскол в мировом шашечном движении.

Check Also

European Youth Championship and the 1st stage of the 2020 World Cup postponed

Dear friends! The International Draughts Federation (IDF) monitors the situation with the coronavirus pandemic in …