Home / news / Anatoly Nikitin, President of the FSHR, has resigned

Anatoly Nikitin, President of the FSHR, has resigned

Anatoly Nikitin, the president of the Federation of Draught of Russia (FSHR), at a meeting of the Presidium of FSHR July 7, 2018 resigned from all positions he held in the draughts world.

Таким образом, руководство ФШР показало свою полную политическую и финансовую несостоятельность: деятельность виртуальной «секции русских шашек ФМЖД» не выдерживает никакой критики, а финансы, обещанные г-ном Никитиным от  компании «Сомэкс» на турниры «секции русских шашек ФМЖД», не выделялись и выделены не будут.

При этом личные амбиции и политические игры Никитина, Шонина и К дорого обойдутся не только российским шашистам. Из-за запрета проведения соревнований IDF на территории России, инициированного ФШР, и переноса чемпионата Европы среди мужчин и женщин из Санкт-Петербурга в Болгарию шашисты потеряли серьезные призовые деньги. Под чемпионат в Санкт-Петербурге спонсоры выделили призовой фонд 50 000 евро, проведение чемпионата планировалось на очень высоком уровне. В Болгарии призовой фонд составит немногим более 20 000 евро. Тем не менее, Чемпионат Европы в Болгарии пройдет на высоком уровне и в нем примут участие представители не менее 16 стран.

Министерство спорта РФ достаточно конкретно высказало свою позицию: при малом количестве стран статуса у турниров секции в Турции, Ярославле, ХМАО и т.д. не будет. Следовательно, направление шашистов на эти соревнования за государственный счет будет считаться контролирующими инстанциями нецелевым использованием средств. Предостерегаем российские регионы от участия в этих мероприятиях.

Надеемся, что разум возобладает и ФШР, выйдя из кризиса, вернется в международную шашечную семью IDF. Наш последний чемпионат мира собрал представителей 44 стран мира, призовой фонд составил 55 000 евро. Мы продолжаем развиваться и идти вперед. Наши следующие чемпионаты мира будут, как минимум, соответствовать этим стандартам.

По нашему убеждению, Россия, ведущая шашечная страна в мире, не должна оставаться в созданной собственными руками изоляции от международного движения шашек на классической 64-клеточной доске.

Уверены, что руководство ФШР найдет в себе силы признать ошибки, и будет найдено взаимоприемлемое решение, которое завершит инициированный ФШР раскол в мировом шашечном движении.

Check Also

Results of the World Cup 2018 in draughts-64

World Cup 2018 in draughts-64 completed. In 2018, 6 stages were held, which took place …